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유용글

가장 쉽고 맛있는 찜닭 레시피

by kaliporo 2024. 8. 21.

1. 재료 준비

 

Ingredients

 

  • 1마리
  • 감자 2개
  • 당근 1개
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 콩나물 1줌
  • 적당량
  • 고추 2개

 

 

2. 닭 준비 및 양념하기

 

Marinate

 

  • 을 씻어서 물기를 완전히 제거해줍니다.
  • 양념을 만들기 위해 다진 마늘, 다진 생강, 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 굴소스를 넣고 섞어주세요.
  • 닭 안쪽과 바깥쪽에 양념을 골고루 발라줍니다.
  • 닭을 적당한 크기로 잘라주고, 양념이 골고루 발라지게 한 번 더 섞어줍니다.
  • 닭에 양념을 잘 발라주고, 냉장고에 30분 이상 재워놓습니다.

 

 

3. 채소 손질 및 소스 만들기

 

Marinade

 

  • 채소 손질: 양파 2개와 간단히 손질한 후 넓은 프라이팬에 식용유 1큰술을 두르고 볶아줍니다.
  • 소스 만들기: 간장 3큰술, 물 1컵, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 2큰술, 참기름 1큰술을 섞어 소스를 만듭니다.

 

 

4. 찜닭 조리하기

 

Braising

 

  • 을 씻은 뒤 물기를 제거해주세요.
  • 맛소금을 넣은 물에 닭을 잠시 데쳐주세요.
  • 물기를 제거한 닭을 통조림 옥수수와 함께 레시피에 있는 양념 재료랑 넣어주세요.
  • 약불에서 양념이 골고루 배이도록 저어주세요.
  • 양념이 골고루 베인 후 뚜껑을 덮고 중불에서 20분간 끓여주세요.
  • 중간 중간 뒤집어가며 양념이 골고루 배이도록 주의해주세요.
  • 맛있는 찜닭 완성! 밥과 함께 드실 준비를 해주시면 됩니다.

 

 

5. 내용 마무리와 팁

 

Presentation

 

  • 찜닭은 가족들이 함께 먹는 간단하면서도 맛있는 한 끼 식사로 최고야.
  • 찜닭 레시피를 따라 하면 주방에서 요리하는 즐거움을 느낄 수 있어.
  • 닭고기를 넣고 양념장을 고루 섞어주는 건 찜닭의 맛을 살리는 핵심이야.
  • 매콤한 찜닭 소스와 쫄깃한 채소가 어우러진 맛은 진정한 건강식품이지!
  • 찜닭은 저렴한 재료로도 쉽게 만들 수 있어서 집에서 언제든 즐길 수 있지.