1. 아침 식사
- 기름 먹지 않아요 아보카도 토스트: 아보카도 한 개를 반으로 썰고, 후라이팬에 구운 후 토스트 위에 올려주세요.
- 간편한 계란 토마토 볶음: 볼에 계란을 풀어 소금, 후추로 간을 내고, 토마토와 함께 볶아주세요.
- 달콤한 오트밀 요거트 볼: 오트밀과 요거트를 섞은 후, 과일이나 견과류 등을 올려 드세요.
2. 간식
- 간달콩과 혼합견과: 간달콩과 혼합견과를 섞어간식으로 간달콩의 고소함과 견과의 고단한 맛이 어우러져 더욱 맛있어요.
- 과일 큐브: 시원한 과일큐브는 여름철 최고의 간식 아이디어라 할 수 있겠어요. 다양한 과일을 넣어 원하는 만큼 양념을 넣고 냉장고에 얼려주세요.
- 치즈볼: 바삭바삭한 튀김옷을 입은 치즈볼은 술안주로도 딱이죠. 미니 치즈볼로 만들어 간편하게 즐겨보세요.
- 고구마 달콤찰떡: 고구마 달콤찰떡은 입안에서 살살 녹아서 더욱 맛있어요. 집에서 쉽게 만들 수 있다는 점에서 여러분들의 사랑을 한몸에 받을 것 같아요.
3. 점심
- 계란 후라이 샌드위치: 토스트에 계란 후라이를 끼우고 식빵으로 샌드위치를 만들어줍니다.
- 비빔국수: 면을 삶아 찬물에 헹구고, 채소와 함께 소스와 함께 섞어 한 그릇 완성!
- 치즈 닭간장 볶음밥: 볶음밥에 치즈와 닭고기를 넣고 간장소스로 볶아내어 부드럽게 마무리합니다.
4. 저녁
- 계란볶음밥: 밥을 비벼서 볶은 계란 요리.
- 불고기 덮밥: 양념장에 버무린 소고기를 밥 위에 담은 요리.
- 김치찌개: 김치를 간장과 함께 끓여서 만든 국물 요리.
- 된장찌개: 된장과 야채로 만든 국물 요리.
- 해물파전: 해산물과 파를 고기부친 후 부친 요리.
5. 디저트
- 1. 바나나 오트밀 쿠키: 더 좋을순 없어! 내용량이 가득! 오트밀+바나나=간식 완성
- 2. 초코 칩 머핀: 초코 중독이라면 당신을 위한 디저트. 촉촉하고 달콤한 칩이 인상깊음
- 3. 요거트 파르페: 건강함을 원하는 분들에게 추천. 시원시원한 요거트+과일 조합은 완벽!
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